Планетарные миксеры и спиральные тестомесы VIATTO


Планетарный миксер VIATTO BH-10Тесто – это главный ингредиент на хлебобулочном и кондитерском производстве, а также зачастую один из популярных – на кухнях различных предприятий общественного питания. Чем больше кондитерских и хлебобулочных изделий или блюд из теста производит предприятие, тем сложнее вымешивать его вручную: это трудоёмкая работа, отнимающая много времени и сил. Ещё с конца 18 века были придуманы первые машины, предназначенные для работы с большими объёмами теста.

С тех пор и до сегодняшнего дня технологии постоянно совершенствуются, а тестомесильные машины из громоздких и механических превратились в компактные, удобные и полностью автоматизированные. VIATTO предлагает две разновидности профессионального оборудования для замешивания теста: спиральные тестомесы и планетарные миксеры. Эти приборы обладают схожей конструкцией, хотя имеют некоторые различия. В этой статье мы рассмотрим модельный ряд тестомесов и миксеров «ВИАТТО», расскажем об их особенностях, характеристиках и сферах применения.

Спиральные тестомесы

Тестомес VIATTO HS-50PС помощью тестомесов можно замешивать все виды теста, а также перемешивать фарш. Основной рабочий орган – прочная металлическая спираль, вращающаяся вместе с дежой по часовой стрелке на скорости, установленной пользователем. Спиралевидный месильный орган быстро перемешивает все ингредиенты и доводит тесто до нужной консистенции, делает его однородным и полностью готовым к формованию заготовок.

Особенности спиральных тестомесов VIATTO:

  • Дежа объёмом от 20 до 70 литров с максимальной загрузкой муки от 8 до 35 кг
  • Напольная установка
  • Несъёмная дежа и неподъёмная траверса («головная» часть, на которой установлен месильный орган)
  • Одна или две скорости вращения отдельно для дежи и спирали

Планетарные миксеры

Планетарный миксер VIATTO B-50PЭтот тип тестомесильного оборудования имеет более широкий спектр применения: подходит не только для замешивания теста, но и для приготовления соусов, муссов, кремов, пюре и других кулинарных и кондитерских масс. Конструкция очень похожа на конструкцию тестомесов: на корпусе закреплена траверса с месильным органом, перемешивание осуществляется в деже, снабжённой защитной решёткой. В отличие от тестомесов, здесь месильный орган съёмный – в комплекте с каждой моделью поставляются сменные насадки (венчик, крюк и лопатка). Венчик предназначен для взбивания смесей, лопатка – для перемешивания, а с помощью крюка замешивается густое тесто.

Особенности планетарных миксеров VIATTO:

  • Съёмная дежа объёмом от 5,5 до 80 литров
  • Настольная или напольная установка
  • Подъёмная (настольные модели) или неподъёмная траверса (напольные модели)
  • Вариатор для плавной регулировки скорости (настольные модели) или три скорости на выбор (напольные модели)
  • Микровыключатель для экстренной остановки работы

Конструктивные особенности тестомесов и миксеров

Корпус изготавливается из высококачественного окрашенного металла, а детали, соприкасающиеся с продуктами – из пищевой нержавеющей стали. Благодаря её прочности, лёгкости в уходе и неподверженности окислению, а также возможности электронных компонентов работать в интенсивном режиме миксеры и тестомесы VIATTO будут служить долгие годы. Машины с небольшим объёмом дежи, как правило, работают от однофазной, а крупногабаритные машины – от трёхфазной сети. Для управления предусмотрена простая и понятная электромеханическая панель.


Тесто для выпечки


Планетарные миксеры и тестомесы VIATTO высококачественны, надёжны, безопасны и удобны в работе. Большой ассортимент с широким диапазоном объёма дежи позволяет подобрать модель, точно соответствующую потребностям Вашего предприятия, будь то маленькая кондитерская или крупное хлебобулочное производство. Наш магазин – официальный дилер оборудования VIATTO в России, поэтому здесь Вас ждёт наиболее полный ассортимент, хорошие цены, поддержка квалифицированных менеджеров и доставка заказов по России, Белоруссии и Казахстану.

Фильтр
Найдено 5 
Удаление списка
Для того, чтобы добавить товар в список желаний, Вам нужно